Mit viel Elan von Eltern und Lehrkräften wurde vor ca. 4 Jahren die schöne
Schülerbücherei der St. Stephanus-Schule eingerichtet. Mittlerweile gibt es einen Buchbestand von mehr als 2000 Büchern.
Die Nutzung der Bücherei findet hauptsächlich in den Pausen statt. Geöffnet ist dienstags in der großen Pause für die 1./2. Schuljahre und donnerstags in der großen Pause für die 3./4. Schuljahre. Während dieser Zeit können Bücher ausgeliehen oder es kann in einer gemütlichen Sitzecke gelesen werden. Die Ausleihe findet seit Beginn des Schuljahres 08/09 mit einem neuen Programm statt, dadurch ist eine schnelle und reibungslose Abwicklung für alle Schüler möglich. Ferner kann man damit den aktuellen Bestand der Schülerbücherei abfragen. Dies alles ist natürlich nur durch das große Engagement einiger Eltern möglich, die während der Öffnungszeiten den Büchereidienst übernehmen.
Dank großzügiger finanzieller Unterstützung des Fördervereins der St. Stephanus-Schule ist die regelmäßige Aktualisierung des Bücherbestandes
sichergestellt.
Genutzt wird die Bücherei natürlich auch für Unterrichtsprojekte, denn es stehen viele interessante Fachbücher zur Verfügung. Auch kleinere Lesegruppen finden sich immer wieder an diesem gemütlichen Ort ein.

Jeden Dienstag von
Klassen 1 und 2