Der letzte Schultag vor den großen Ferien wurde in der Turnhalle mit einer Abschlussfeier begangen.

Auch viele Eltern waren gekommen und freuten sich auf ein abwechslungsreiches Programm.

Mit einem schönen Musikstück stimmten uns die Kinder der Flöten-AG auf die Feier ein, bevor Herr Roggenkamp alle Anwesenden herzlich begrüßte.

Danach kamen die Mädchen und Jungen der Klasse 3b auf die Bühne. "Western Oma" hieß das Lied, das sie für uns sangen.

Anschließend präsentierte uns die Klasse 4a einen fetzigen Tanz zu dem Lied "Break the rules".

Dann waren die Mädchen der Französisch-AG an der Reihe. Begleitet von Herrn Roggenkamp sangen sie das französische Lied "Alouette".

Danach brachten uns die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a mit ihren Schul-Sketchen zum Lachen.

Direkt im Anschluss daran wurde es bewegungsfreudig. Die Klasse 2 präsentierte uns den "Känguru Dance".

Nun kamen die Mädchen und Jungen der Klasse 3a noch einmal auf die Bühne. Sie sagten wunderschöne Sommergedichte für uns auf.

Jetzt hatte das 1. Schuljahr seinen Auftritt. Die Kinder erzählten uns die Geschichte von der Königin der Farben.

Anschließend riss es viele aus dem Publikum von den Stühlen. Als uns die Klasse 4b einen coolen Tanz zu dem Song "Uptown Funk" präsentierte, hätten viele gerne mitgemacht.

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge wurden nun Frau Möllenhoff, Frau Wollny-Hagemann und Herr Finger in den Ruhestand verabschiedet.

Die Kinder und Eltern hatten einiges für die Lehrer vorbereitet.

Sie überreichten Geschenke und sprachen auch ganz persönliche Wünsche für die Zukunft aus.

Es ging schwungvoll weiter. Die Klasse 4a sang für uns den Song "Dschungel Party".

Die Mädchen und Jungen hatten für unsere Ruheständler ein ganz persönliches Lied zum Abschied vorbereitet.

"Wie war die Schule schön, eine ganz tolle Zeit, jetzt müssen wir gehen."

"Ja, ja, Ruhestand, Rentenzeit, jetzt wollen sie geh'n."

Wir wünschen unseren Viertklässlern und auch den Ruheständlern für die Zukunft alles erdenklich Gute!