Nach dem Gottesdienst in der Kirche versammelten sich die Schulanfänger, ihre Eltern und Großeltern in unserer Turnhalle.

Frau Düring stellte sich als neue Schulleiterin vor und hieß alle Anwesenden herzlich willkommen.

Dann startete auch schon unser kleines Programm. Die Mädchen und Jungen aus der Klasse 3 präsentierten uns "Das Eulenlied".

Anschließend las uns Sophia aus der Klasse 4a die Geschichte "Jans Geheimnis" vor.

Nun kamen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2 nach vorne. Sie sangen für uns das Lied "Im Land der Blaukarierten".

Ein paar Kinder aus den vierten Klassen trugen eine Geschichte vor, in der sich vier Kreiden unterhalten.

Die Kreiden freuen sich sehr, dass endlich die Ferien vorbei sind und die Kinder wieder in die Schule kommen. Die große Langeweile ist nun vorbei!

Zum Ende unseres Programms sangen wir gemeinsam unser Schullied.

Nun stellte Frau Düring den Schulanfängern ihre Klassenlehrerin, Frau Flöing, vor.

Alle Kinder wurden aufgerufen ...

... und dann gingen sie mit Frau Flöing in ihren Klassenraum, wo sie ihre erste Unterrichtsstunde erlebten.

In der Zwischenzeit konnten sich die Eltern und Großeltern in der Cafeteria stärken.

Zum Abschluss dieses aufregenden Vormittages gab es als Überraschung für alle Kinder eine Kugel Eis.

Da war die Freude natürlich groß!