Hygienekonzept der Betreuung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit dem Start des Wechselunterrichts öffnet auch die Stephkids-Betreuung, unter Beachtung eines Hygienekonzeptes, wieder.

Die wichtigsten Anhaltspunkte finden Sie nun hier:

• Wir gehen mit den Hygienemaßnahmen der Schule konform und tragen durchgehend FFP2 Schutzmasken. Dementsprechend bitten wir Sie, dass Ihr Kind, gemäß den aktuellen Regelungen für den öffentlichen Raum, mit OP-Masken in die Betreuung kommt. Am Sitzplatz dürfen die Masken abgenommen werden.

• Die Betreuung findet klassenintern statt, eine Durchmischung der Gruppen und Betreuungspersonen erfolgt nicht. Die Gruppen nutzen die zugeteilten Ein- und Ausgänge, um Kontakte zu vermeiden.

• Wir achten auf regelmäßiges Händewaschen, Stoßlüften in den Betreuungsräumen, einen Mindestabstand von 1,50 Metern und stellen Desinfektionsmittel zur Verfügung.

• Um die Essensausgabe zu ermöglichen, findet diese ebenfalls in Gruppen statt. Die Kinder halten während der Essenseinnahme einen Abstand von 1,50 Metern. Die Tische werden zusätzlich mit Trennwänden ausgestattet. Tische und Besteck werden nach Benutzung entsprechend gereinigt und desinfiziert. Das Betreuungspersonal nutzt entsprechende Mittel zur Umsetzung der Essensausgabe.

Das Stephkids Team