Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage

Unsere innovative Schule ist ständig in Bewegung, lebt aber von der Verlässlichkeit.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen unserer Homepage.

Wir bleiben zu Hause!

Informationen zur Schulschließung

Die Landesregierung hat beschlossen, dass alle Schulen im Land NRW bis zum Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Unter folgender Adresse erhalten Sie offizielle Informationen des MSW:

Offener Elternbrief der Ministerin Gebauer vom 27.03.2020

Notbetreuung:

Die Vorgaben des MSW zur Notbetreuung wurden geändert:

• Ab sofort ist eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler der Notbetreuung bis in den Nachmittag sichergestellt, unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

• Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

• Der zeitliche Umfang der Notbetreuung wird ausgeweitet. Ab 23.03.2020 steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Sollte bei Ihnen die Notwendigkeit einer Betreuung bestehen und die Bedingungen erfüllt sein, ist es erforderlich, das neue Antragsformular auszufüllen und per Mail an: st-stephanus-schule@web.de zu senden.

Für eine Betreuung am Folgetag ist eine Anmeldung des Bedarfs bis 19.00 Uhr per Mail erforderlich.

Lernangebote für die Zeit des Unterrichtsausfalls:

Die Klassenlehrerinnen haben Arbeitspläne und Materialpakete für alle Schülerinnen und Schüler bereitgestellt. Zudem wurden in individuellen Briefen der Klassenlehrerinnen an die Schülerinnen und Schüler empfohlene Lernzeiten pro Tag angegeben. Bitte halten Sie sich möglichst an diese Empfehlungen.

Falls Sie Fragen haben, sind die Kolleginnen per E-Mail zu erreichen.

Tipps und Ideen für zusätzliche Beschäftigungen finden Sie hier:

Wir möchten Sie über die Inhalte einer Website der TU Dortmund der Fachschaft Mathematik informieren, die sich für Ihr Kind / Ihre Kinder ggf. als ergänzendes und / oder zusätzliches Übungsmaterial für das Fach Mathematik eignen. Dabei handelt es sich um Material, das eigentlich für den Unterricht gedacht ist. Es ist also im Regelfall so, dass Ihr Kind eine Erklärung und Unterstützung bei der Bearbeitung der Aufgaben benötigt.

Material zum Ausdrucken: https://pikas.dzlm.de/node/1250

Das Coronavirus einfach erklärt

WDR Maus

ALBAs tägliche Sportstunde

Anton App

Malwettbewerb der Feuerwehr Lippetal für Kinder - Nähere Infos unter: https://feuerwehr-lippetal.org/malwettbewerb.html

Liebe Eltern,

nun haben Sie und Ihre Kinder zwei Wochen Schulschließung hinter sich. Es war und ist gewiss eine schwierige Zeit, geprägt von Ängsten und Mehrfachbelastungen. Sie haben Ihre Kinder im außerschulischen Lernumfeld intensiv begleitet.
Ich bedanke mich herzlichst im Namen des Kollegiums für Ihre Unterstützung und Rückmeldungen.

C. Düring
Kommissarische Schulleitung

Lippetal-Oestinghausen, den 30.03.2020

Erreichbarkeit in der Schule bis zum 03.04.2020

Montags bis freitags ist das Sekretariat in der Zeit von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Schul-Nr. 02923/1251 erreichbar.

Kommissarische Schulleitung

Cornelia Düring

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Sekretariat unserer Schule (02923/1251).

Schulsozialarbeit

Sollten Sie und / oder Ihre Kinder mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Feldmann sprechen wollen, so ist sie von Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Nummer 0151-58069712 erreichbar.

Elternbrief 'Schulpsychologische Beratungsstelle' vom Kreis Soest

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2