Hallo und herzlich willkommen auf unserer Homepage

Das Team der St. Stephanus-Schule wünscht allen schöne Ferien!

Aktuell 25.06.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 23. Juni 2020 hat unsere Bildungsministerin, Frau Gebauer, in ihrer 24. Schulmail mitgeteilt, dass der Unterricht zum neuen Schuljahr 20/21 möglichst als Präsenzunterricht im "normalen" Stundenumfang erteilt werden soll. Auch der Fachunterricht, sowie die Betreuungsmaßnahmen sollen wieder regelgerecht anlaufen.

Weitere Informationen aus dem MSB erhalten Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Wie die Umsetzung an unserer Schule erfolgen wird, werden wir Ende Juli 2020 in Abstimmung mit der Schulaufsicht und den anderen Grundschulen im Kreis Soest entscheiden. Ich werde Sie dann, rechtzeitig vor Schulbeginn, über den aktuellen Stand der Entscheidungen informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien, auch im Namen des Lehrerkollegiums und der Mitarbeiterinnen der St. Stephanus-Schule, schöne Ferien und erholsamen Urlaub.

Conny Düring, komm. Schulleiterin

Die Verabschiedung der Viertklässler

Unsere Viertklässler wurden auf besondere Weise verabschiedet.

Home1

Ein besonderes Erlebnis für die Viertklässler am 24.06.2020

Johann König war per Videokonferenz bei uns zu Gast

Nachdem nun alle Schülerinnen und Schüler drei Monate Corona-bedingte Einbußen verschmerzen mussten, sollte vor allem der 4. Jahrgang noch vor Ende seiner Grundschulzeit ein besonderes Erlebnis erfahren ...

Home2

Informationen zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger!

Aufgrund der aktuellen "Coronasituation" können die Informationsabende für die Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger nicht wie gewohnt im Juni stattfinden.
Es ist geplant, den Infoabend am Mittwoch, 05.08.2020 um 19.00 Uhr in der jeweiligen Grundschule in Herzfeld, Lippborg und Oestinghausen durchzuführen.

Auf unserer Homepage werden wir Ihnen aktuelle Informationen bereitstellen. Weitere wichtige Mitteilungen werden wir Ihnen zeitnah per Post zukommen lassen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und bemühen uns, ihnen - trotz dieser besonderen Situation - einen schönen Schulstart zu bereiten.

Home3

Ferienbetreuung

Die Gemeinde Lippetal bietet für die erste Hälfte der Sommerferien in der Zeit vom 29.06.2020 - 17.07.2020 eine Ferienbetreuung in Kooperation mit dem Mütterzentrum Beckum an. Sie können das Anschreiben und die Anmeldung herunterladen.

! Bitte beachten Sie, dass auch für bereits (vor Corona!) angemeldete Kinder ein Formular ausgefüllt werden muss.

Um die personellen und räumlichen Voraussetzungen für die Einhaltung des Infektionsschutzes zu gewährleisten, werden weitere Daten von Ihnen benötigt.

Home4

Home8

Unsere Steinschlange befindet sich nun in der Aula.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben wunderschöne, bunte Steine gestaltet.

Home9

Coronavirus in NRW

Informationen finden Sie hier: www.schulministerium.nrw.de

Kommissarische Schulleitung

Sekretariat

Das Sekretariat ist in den Ferien nicht besetzt. Ab dem 03.08.2020 sind wir zu den üblichen Zeiten wieder erreichbar (Montag bis Freitag in der Zeit von 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr).

E-Mail: st-stephanus-schule@web.de

Sprechzeiten

Wenn Sie eine Lehrerin sprechen möchten, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter der Schule (02923/1251) oder schreiben eine Nachricht an die E-Mail-Adresse der jeweiligen Lehrerin.

Schreiben des Bürgermeisters vom 26.03.2020

Pressemitteilung der Gemeinde Lippetal vom 19.03.2020

Landesregierung beschließt weitere Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-COV-2