Information vom 12.08.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Sie hatten erholsame Ferien und Ihre Kinder freuen sich wieder auf die Schule.

Das MSB NRW veröffentlicht auf der Seite "Angepasster Schulbetrieb zu Corona Zeiten" ständig die aktuell gültigen Verordnungen und Schulmails.

Die wichtigsten Regelungen, die für unsere Schule gelten, habe ich im Folgenden zusammengefasst:

• Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Präsenzunterricht teil. Der Unterricht wird in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang erteilt.
  • Die gemeinsam mit den kommunalen Spitzenverbänden, dem Gesundheitsministerium und der Unfallkasse NRW erarbeiteten Vorgaben für die Hygiene und den Infektionsschutz gelten fort. Das heißt, wir werden weiter darauf achten, dass Abstände und Handygiene eingehalten werden sowie dass regelmäßig gelüftet wird.
  • Die Testungen zweimal pro Woche werden fortgesetzt. (Montags und mittwochs testen die Jahrgänge 1 und 2, dienstags und donnerstags die Jahrgänge 3 und 4.)
    Personen mit nachgewiesen vollständigem Impfschutz müssen nicht getestet werden.
    In den Grundschulen und Förderschulen sowie weiteren Schulen mit Primarstufe kommen wie bisher die PCR-basierten Lolli-Tests zum Einsatz.
  • Auch im neuen Schuljahr besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen im Innenbereich der Schulen, auch während des Unterrichts. Diese Pflicht besteht unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung. Auf dem übrigen Schulgelände kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. Für den Sportunterricht gilt die Maskenpflicht nur dann, wenn Abstände nicht eingehalten werden können. Sport im Freien kann dagegen ohne Masken uneingeschränkt stattfinden.
  • Zu den Einschulungsmodalitäten haben wir am 11.08.2021 per Mail und Schulanfängerpadlet die Schulanfänger-Eltern informiert.

Sollten sich neue Regelungen ergeben, werden Sie auf den bekannten Kommunikationswegen informiert.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr mit Ihren Kindern und hoffen, dass bei zunehmender Normalisierung alle gesund bleiben.

C. Düring
-Rektorin-